Мастерская находится по адресу Вспольинское поле 14, бокс №4
Наши телефоны:  8 (920) 119-86-94,  8 (4852) 93-49-09
Электронная почта:  masterskaya@vspolye.ru
Режим работы: Пн - Пт с 9:00  до 17:00,  сб, вс -  вых

Автогигант Volvo переходит на электромобили, запускает свои гибриды в России

Еще одна победа электромобилей. Разве в прошлом году вы могли ожидать, что уже с 2019 года все новые модели автогиганта Volvo будут электрифицированы? Тем не менее, новость именно такова. И это не единственная новость.

В этой статье — подробно расскажем о:

  • стратегических планах Volvo по переходу с дизельных и бензиновых двигателей на гибриды и «чистые» электромобили;
  • люксовом гибриде Volvo XC90 T8 Excellence, который появится на российском рынке уже в декабре;
  • сотрудничестве Volvo с нами — первой российской компанией?производителем электрозаправок EVA.

Как Volvo полностью перейдет на электромобили?

Назакрытой презентации, посвященной выходу первого гибрида Volvo, куда были приглашены представители EVA, компания объявила, что полный переход бренда на выпуск электромобилей уже запланирован. Сейчас можно суверенностью сказать оследующих этапахперехода.

С2019года новинки Volvo— толькоэлектрифицированные

Понятно, что нельзя одним махом превратить всю продукцию компании вэлектромобили. Новот невводить больше воборот новых моделей без электродвижка— можно. С2019года все новинки Volvo будут доступны втрехверсиях:

  • Мягкий гибрид — самый «неэлектрический» вариант, но, тем не менее, тоже электрический. Мягкий гибрид нельзя подзарядить от внешнего источника. Да — экономить на обслуживании с такой машиной не получится. Однако некоторая экономия на топливе будет — потому что электроэнергию батарея получает из рекуперативного торможения, фактически забирая обратно энергию движения, которая иначе была бы потрачена впустую. Кроме того, для таких автомобилей доступна мощность электродвижка во время разгона — хороший плюс.
  • Подзаряжаемый гибрид — то, что обычно и называют гибридом. Сравнительно небольшая батарея по сравнению с «чистыми» электромобилями — на часть маршрутов ее хватит, а дальше, если что, подключится двигатель внутреннего сгорания, заряжающий батарею. Здесь уже ощутимая экономия на топливе.
  • «Чистый» электромобиль — собственно, будущее. Нет двигателя внутреннего сгорания, нет расходов на бензин и обслуживание сложного движка. Мощность и разгон настоящего электромобиля. Нет вреда для экологии при условии «зеленой» добычи электроэнергии и производства.

Конец дизеля

Раньше Volvo был автопроизводителем с довольно большой удельной долей дизельных движков. В 2016 году бензиновыми были только 13% продаваемых компанией автомобилей. Но теперь Volvo планирует поэтапно полностью отказаться от дизеля из-за его неэкологичности. И это не просто слова о «когда ;нибудь в будущем», это план, который работает уже два года. Смотрите сами:

  • 2016 год — 13% бензиновых, 87% дизельных движков.
  • 2017 год — 37% и 63% соответственно.
  • 2018 год — прогнозируется 46% и 54%.

То есть за два года доля бензиновых двигателей была увеличена в 3,5 раза. Логично ожидать, что в следующем году их будет уже больше, чем дизельных. А итоговая цель — да, полное прекращение производства.

Также Volvo сообщает, что собирается в будущем полностью отказаться и от бензина в пользу электричества. Но это более далекий план, о сроках которого говорить пока рано.

В 2025 году электромобили составят половину продаж Volvo

На закрытой презентации Volvo заявили о целях своей глобальной стратегии к 2025 году. Их три:

  • половина продаваемых автомобилей — электромобили;
  • треть автомобилей — с функцией автопилота;
  • половина автомобилей — продаются через сервис по подписке.

В продажу поступает люксовый гибрид Volvo XC90 T8 Excellence

Volvo немедленно подтверждает свои слова действиями. Уже в декабре 2018 года начнутся первые поставки российским покупателям люксового гибрида Volvo XC90 T8 Excellence. Это самый роскошный автомобиль за историю Volvo. Гибридная версия оснащена кожаными креслами с рисуночной перфорацией и даже баром ;холодильником за задними сидениями. Да ;да, между сидениями размещается бутылка шампанского и два бокала в специальных основаниях, которые не дают вину пролиться.

Но нас, конечно, больше интересует в нем не это, а его гибридная составляющая. В Volvo XC90 T8 Excellence предусмотрено 6 режимов совмещения работы электродвижка и ДВС. Помимо классических «просто гибрид» и «сохранение энергии» есть такие:

  • Pure Electric — самый экономичный по топливу, бесшумный городской режим. Батареи хватает на 40 километров — большинству людей этого хватит с запасом на их городские маршруты.
  • Power Mode — максимальная мощность, совместная работа электродвижка и ДВС. Сначала максимум выдает электродвижок — ведь он может выдавать всю свою мощность практически мгновенно. Потом «разогревается» и вторит ему ДВС. В итоге — 407 лошадей и разгон до сотни за 5,3 секунды. Конечно — это не топовая. Но много ли найдется бензиновых конкурентов сопоставимого ценового сегмента, которые смогут побороться с этим гибридом?
  • Off Road — режим внедорожника с заблокированными дифференциалами и полным приводом.

Новости

Напряжение генератора автомобиля, норма на холостом ходу и под нагрузкой

Из статьи вы узнаете какое напряжение генератора считается нормой на холостом ходу и под нагрузкой, как…

30 Июль 2020


Устройство и принцип работы стартера

Большинство водителей очень быстро переходят от желания просто ездить к желанию проводить самостоятельно…

7 Июнь 2020


Основные причины НЕзапуска генератора зимой

Оговоримся сразу. Гибридные генераторы нас не интересуют по причине того, что гибридные генераторы в…

18 Май 2020